Lezioni a tutta birra: salsicce (e birra)

E’ arrivata l’ora della concretezza, senza dimenticare la liquidità! In questa lezione parleremo della nuovissima IGP lucana, la Lucanica di Picerno IGP. Oltre a discutere, come sempre con una certa leggerezza, dei fattori di qualità e della tecnologia di prodotti alimentari, vedremo quali sono gli elementi che possono determinare il successo di un marchio di qualità.

Interverranno:

  • il Dott. Giovanni Lettieri, presidente del consorzio di tutela della Lucanica di Picerno IGP, che ci racconterà la storia del prodotto, la nascita della IGP e le particolarità del disciplinare
  • io (modestamente) parlerò del ruolo dei microrganismi (e in particolare delle colture starter) nella qualità e nella sicurezza dei salumi
  • la Dott.ssa Anna Maria Perna (Università degli Studi della Basilicata) ci parlerà degli aspetti legati alla qualità delle carni e dei parametri analitici più importanti per la valutazione della qualità dei salumi
  • Dott.ssa Laura Mongiello, Presidente dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Basilicata e Calabria ci parlerà del processo di produzione della Lucanica
  • la Prof. Antonella Vastola ci parlerà dei fattori che condizionano il successo di un marchio

Informazioni pratiche (in corso di definizione):

  • Quando: il giorno 11/12/2018, presumibilmente si inizia verso le 19.30
  • Dove: a Potenza, presso Beer Bros, Via Mantova, 175, tel. 329 349 0239
  • Altro: come di consueto dovete provvedere personalmente alla prenotazione (preferibilmente per telefono) specificando che prenotate per partecipare alla “Lezione e tutta birra”